Счётчик Яшы
Баранина с корицей и чаем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с корицей и чаем

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с корицей и чаем

Баранина с корицей и чаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм бараньей корейки на кости, порубленной на куски
  • 3 палочки корицы
  • 7 луковиц шалота
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пакетик чая эрл грей
  • 1 столовая ложка мёда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите столько кусков мяса, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Добавьте масла и обжарьте оставшиеся куски. Готовые куски перекладывайте в глубокую жаропрочную форму с крышкой.

2

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа, снимите шелуху, добавьте чеснок в форму с мясом.

3

Нарежьте лук перьями. В той же сковороде, где жарилось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. масла, обжарьте лук на сильном огне, все время помешивая, 2 мин.. Добавьте лук к мясу. Положите коричные палочки.

4

Доведите до кипения 3 стакана воды, положите чайный пакетик, дайте настояться 5 мин.. Затем пакетик удалите, положите мед, соль и перец, перемешайте до растворения меда. Залейте получившейся жидкостью мясо, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин.. уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 2,5–3 ч. К концу приготовления мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с кускусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться