Счётчик Яшы
Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Рецепты » Второе блюдо » Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм бараньего бока (ребер) одним куском
  • 300 миллилитров крепкого мясного бульона
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 80 граммов горчицы
  • 2 веточки тимьяна
  • Мелкая соль, черный перец
  • 70 г брусники
  • 20 граммов мёда
  • 5 г топленого масла
  • 5–6 листочков розмарина
  • 150 г полбы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сухих белых грибов
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г топленого масла
  • 80 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 г льняных семян
  • 120 г зеленого масла
  • 30 г фермерской сметаны
  • семечки льна
  • листья петрушки и укропа
  • чернаяМелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гарнира полбу промойте и замочите на 3–5 ч. Откиньте на сито.

2

Белые сухие грибы отварите в 300 мл подсоленной воды. Снимите с огня, дайте настояться, 30 мин.. Откиньте грибы на сито, мелко нарежьте. Отвар сохраните.

3

Свежие грибы нарежьте кубиками. Обжарьте с топленым маслом, добавив подготовленные сухие грибы, мелко нарезанные лук, чеснок и тимьян. Добавьте полбу и обжаренные семена льна. Влейте грибной отвар и варите на слабом огне до готовности полбы. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.

4

Ребра барашка зачистите, сохраняя целостность всего куска. Удалите лишний жир. При необходимости подрежьте толстые края, чтобы кусок был весь примерно одинаковой толщины. Обсушите ребра бумажными полотенцами. Мелко нарежьте чеснок и тимьян. Натрите мясо лимонным соком, чесноком, смешанным с тимьяном, горчицей, солью и перцем. Мясо сверните рулетом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

5

Подготовленное мясо сверните еще более плотным рулетом, обвяжите кулинарным шпагатом.

6

Оберните фольгой и переложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..

7

Фольгу проткните и слейте мясной сок (сохраните его). Готовьте еще полчаса..

8

Аккуратно снимите фольгу. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

9

Подпеките 15 мин..

10

После приготовления немного охладите, удалите шпагат.

11

Подготовленный бараний бок нарежьте порционными кусками.

12

Переложите в жаропрочную форму, залейте мясным соком и соусом.

13

Прогрейте в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин..

14

В это время веточку розмарина обжарьте в топленом масле.

15

Добавьте мед и бруснику.

16

Прогрейте на сильном огне не более 1 мин.. Посолите.

17

На блюдо выложите прогретый в мясном соке бараний бок и кашу из полбы.

18

Сверху – мелконарезанную зелень, брусничный взвар и сметану. Украсьте черной солью, семенами льна и зеленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться