Баранье рагу с капустой
Ingredients
- 1,8–2 килограмм баранины на косточке, с жирком
- 2 маленьких кочана капусты
- мука
- 4 столовая ложка черного перца горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порубить баранину небольшими кусками,стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.
У кочанов капусты удалить нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезать каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.
В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой уложить самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.
На куски мяса уложить слой капусты. Посолить, посыпать частью горошин перца, присыпать мукой (на каждый слой нужно не меньше 2 и не больше 4 ст. л. – это загуститель).
Продолжать выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.
Аккуратно полить содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л). Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит,уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5 ч. Подавать рагу горячим.