Баноффи
Ingredients
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Банан — 1–2 шт.
- Карамель или вареная сгущенка
- Сливки — 200 г
- Маскарпоне — 150 г
- Для карамели потребуется:
- Песочный сахар — 100 г
- Питьевая вода — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Свежие сливки 33 % — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном Вливаем питьевую воду и всыпаем сахар.
Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился.
Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить.
Перемешиваем до однородности.
Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок).
Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.
В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.
Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезанные кружочками. Сверху украшаем кремом.
Отправляем в холодильник остужаться на пару часов для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко