Счётчик Яшы
​Баноффи — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баноффи

Баноффи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье —  250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Банан —  1–2 шт.
  • Карамель или вареная сгущенка
  • Сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Для карамели потребуется:
  • Песочный сахар — 100 г
  • Питьевая вода —  20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Свежие сливки 33 % — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник с толстым дном Вливаем питьевую воду и всыпаем сахар.

2

Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился.

3

Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить.

4

Перемешиваем до однородности.

5

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок).

6

Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.

7

В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.

8

Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.

9

На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезанные кружочками. Сверху украшаем кремом.

10

Отправляем в холодильник остужаться на пару часов для застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться