Банановый чизкейк из творога с желе без выпечки
Ingredients
- Форма 16 см
- Для основы нам потребуется:
- печенье юбилейное - 110 г
- Сливочное масло (растопленное) - 60 г
- Для сырной масса:
- желатин - 10г
- Питьевая вода - 42 г (для желатина)
- банан - 2 шт
- Свежие сливки 33 % - 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- творожный сыр - 400 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л
- желтый краситель по желанию - (капля)
- Для желе возьмите:
- желатин - 10 г
- Питьевая вода - 42 г (для желатина)
- Питьевая вода - 200 г
- лимонный сок - 15 г
- Песочный сахар - 60 г
- Спелый банан - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить банановый чизкейк из творога с желе без выпечки
Печенье измельчить, добавить масло и перемешать.
Обернуть форму фольгой.
На дно высыпать крошку и хорошо уплотнить.
Желатин замочить в воде оставить на 10 мин..
Соединить бананы со сливками и пробить в пюре, добавить немного лимонного сока и снова пробить.
Соединить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, соединить миксером.
Добавить пюре и смешать.
Желатин распустить, добавить тонкой струйкой в сырную массу и перемешать.
По желанию добавить немного красителя.
Вылить сырную массу на основу и разровнять .
Поставить в холодильник на два ч..
Желатин замочить в воде на 10 мин..
В сотейнике смешать воду, лимонный сок,сахар и довести до кипения.
Остудить до 60 градусов, ввести желатин и хорошо перемешать .
Остудить до комнатной температуры.
Кружочки банана выложить на чизкейк ,аккуратно залить половиной желе и убрать в холодильник на 10 мин..
Как только первый слой желе схватиться залить оставшимся желе и убрать в холодильник на 5 ч..
Всем приятного аппетита !
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко