Баклажаны в томатах
Ingredients
- 3 кг помидор
- 2 кг баклажан
- 200 г растительного масла
- 200 г песочного сахара
- 100 — 150 г уксуса 9%
- 2 стручка горького перца
- 2 головки Чеснока
- 2 ст.л соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3
Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4
Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5
Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко