Счётчик Яшы
Фреголотта — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Фреголотта

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Фреголотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 150 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл. сливок 33%
  • 60 г миндаля
  • сливочное масло, для смазывания формы
  • сахарная пудра — для украшения перед подачей

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 ° C.

2

Дно и бортики формы обильно смажьте сливочным маслом.

3

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

4

Налейте сливки в отдельную миску.

5

Теперь действуем так: окунаем пальцы в сливки, теперь ими же берем небольшую порцию мучной смеси и разминаем массу в ладони — у вас получится горстка крошек.

6

Высыпьте их на дно формы.

7

Именно так делается тесто фреголотты — по сути, это запеченная горка вот таких вот крошек.

8

Описание процесса звучит тягомотно, но на самом деле процесс идет быстро, на смешивание компонентов уйдет пять мин..

9

Возможно, сливки закончатся раньше, чем вы израсходуете всю мучную смесь, тогда просто нужно увеличить их количество.

10

Когда все тесто будет сделано, аккуратно выровняйте крошки, чтобы сформировать в форме ровный слой.

11

Сверху положите миндаль и слегка вдавите в тесто, чтобы он прилип к нему.

12

Выпекайте фреголотту в течение сорок мин..

13

Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

14

Разрезают фреголотту ножом-пилкой, а в самых неформальных ситуациях попросту ломают руками.

15

Тонкий слой сахарной пудры украсит фреголотту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться