Баклажаны в чесночном маринаде
Ingredients
- Баклажаны — 1 кг
- Масло растительное — для жарки
- Питьевая вода — 100 мл
- Уксус 9% — 3 ст. л
- Чеснок — 1 головка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Присыпать солью (1,5 ст. л.), перемешать, оставить на 30–40 минут.
Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
Баклажаны частями кладём в маринад, оставить в этой «ванночке» на 1–2 минуты, достать и выложить уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы! Оставшийся маринад выливаем. Хранить в холодильнике неделю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко