Счётчик Яшы
Баклажаны в аджике — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт баклажанов в аджике

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт баклажанов в аджике

Баклажаны в аджике

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Баклажан 7 шт.
  • Перец сладкий болгарский 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пищевая соль 1 ч. л.
  • Сахарный песок 3 ч. л.
  • Перец горький по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны.

2

Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой.

3

Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра).

4

Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут.

5

Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.

6

Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики.

7

Возьмем помидоры (если маленькие, то 4 штуки), помоем их и очистим от шкурки.

8

Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче.

9

Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками.

10

Очищаем зубчики чеснока.

11

Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.

12

Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.

13

Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения.

14

После чего всыпаем соль и сахар.

15

Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение ещё 10 минут.

16

Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца.

17

Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом.

18

После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.

19

Разогреваем духовой шкаф до 190°.

20

Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.

21

Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты.

22

Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 ч. настаиваться.

23

Острые баклажаны в аджике готовы.

24

Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!

Питание

  • 73 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться