Баклажаны в аджике
Ingredients
- Баклажан 7 шт.
- Перец сладкий болгарский 6 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Пищевая соль 1 ч. л.
- Сахарный песок 3 ч. л.
- Перец горький по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны.
Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой.
Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра).
Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут.
Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики.
Возьмем помидоры (если маленькие, то 4 штуки), помоем их и очистим от шкурки.
Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче.
Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем зубчики чеснока.
Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.
Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения.
После чего всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение ещё 10 минут.
Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца.
Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом.
После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.
Разогреваем духовой шкаф до 190°.
Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.
Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты.
Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 ч. настаиваться.
Острые баклажаны в аджике готовы.
Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!
Питание
-
73 Калорий