Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша
Ingredients
- Чеснок — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Баклажан — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Фарш говяжий — 400 — 500 г
- Паприка копченая острая — 1 ч. л
- Петрушка — на ваше усмотрение
- Кекик (тимьян) — 2 щепотки
- Перец чёрный, масло растительное, ароматный базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на примерно 30 мин, до мягкости.
Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
Готовим фарш.
Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка.
Солим, перчим и добавляем одно яйцо.
Тщательно вымешиваем.
Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.
Хорошо отбиваем.
Очищаем баклажаны от кожуры.
Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку.
У меня сыр сулугуни.
Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания.
Смазываем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Готовое блюдо подаем с зеленью и томатным соусом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко