Счётчик Яшы
​Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны с сыром, запечённые в пеленке из фарша

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баклажаны с сыром, запечённые в пеленке из фарша

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Фарш говяжий — 400 — 500 г
  • Паприка копченая острая — 1 ч. л
  • Петрушка — на ваше усмотрение
  • Кекик (тимьян) — 2 щепотки
  • Перец чёрный, масло растительное, ароматный базилик — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись.

2

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на примерно 30 мин, до мягкости.

3

Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.

4

Готовим фарш.

5

Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка.

6

Солим, перчим и добавляем одно яйцо.

7

Тщательно вымешиваем.

8

Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.

9

Хорошо отбиваем.

10

Очищаем баклажаны от кожуры.

11

Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку.

12

У меня сыр сулугуни.

13

Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.

14

Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания.

15

Смазываем растительным маслом.

16

Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

17

Готовое блюдо подаем с зеленью и томатным соусом

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться