Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
Ingredients
- Баклажаны 3 шт.
- Перец острый свежий 2 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Аджика грузинская 1 ст. л.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки баклажанов)
- Питьевая вода 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
Посолить и оставить на 30 минут.
Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Поместить баклажаны в миску и ещё к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось Влить горячую воду и перемешать.
Довести все до кипения и выключить газ.
Залить баклажаны жидкой, пряной смесью.
Оставить до полного остывания.
После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.
Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу.
Питание
-
69 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински»?
— Баклажаны 3 шт. • Перец острый свежий 2 шт. • Чеснок 5 зубчик, Аджика грузинская 1 ст. л., Мелкая соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки баклажанов) Вода 200 мл
Сколько часов готовится баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински?
— Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «баклажанах с острым перцем и аджикой по-грузински»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.