Баклажаны с говядиной и соусом кимчи
Ingredients
- 600 граммов говяжьего толстого края с жирком
- 4 крупных баклажана
- 2 средние луковицы
- 2–5 столовая ложка соуса кимчи
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).
Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин..
Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин..
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.