Счётчик Яшы
Баклажаны с говядиной и соусом кимчи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов говяжьего толстого края с жирком
  • 4 крупных баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 2–5 столовая ложка соуса кимчи
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).

3

Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин..

4

Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин..

5

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться