Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Ingredients
- Баклажаны — 700 г
- Болгарский перец — 500 г
- Чеснок — 7–10 зубчиков
- Перец острый — 1 часть
- Поваренная соль 2 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Уксус — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью.
2
Оставляем на двадцать мин., затем промываем холодной водой.
3
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
4
Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.
5
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
6
Добавляем соль и сахар.
7
Ставим кастрюлю на огонь.
8
Кипятим 10 мин., после чего добавляем уксус.
9
Соединяем баклажаны и перемолотые овощи.
10
Готовим все вместе пять мин..
11
Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.
12
Баклажаны готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко