Баклажаны по-румынски
Ingredients
- баклажаны 500 граммов
- помидоры 3 штуки
- брынза 200 граммов
- мука 4 столовой ложки
- растительное масло для жарки 4 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- орегано сушеный 1 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
- зубчики чеснока 2 штуки
- зелень свежая половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 мин. затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 10–15 мин.. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.