Счётчик Яшы
Баклажаны по-румынски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны по-румынски

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • баклажаны 500 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • брынза 200 граммов
  • мука 4 столовой ложки
  • растительное масло для жарки 4 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • орегано сушеный 1 чайная ложка
  • перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • зелень свежая половину пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 мин. затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

2

Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.

3

Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.

4

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.

5

Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.

6

Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.

7

Запекать 10–15 мин.. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться