Счётчик Яшы
Баклажаны по-гречески с грецкими орехами — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны по-гречески с грецкими орехами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баклажаны по-гречески с грецкими орехами

Баклажаны по-гречески с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • баклажан — 500 граммов
  • оливковое масло — 35 граммов
  • йогурт греческий — 200 граммов
  • грецкий орех — 150 граммов
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — пол пучка
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.

2

Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять пятнадцать мин..

3

Так из кожуры уйдет горечь.

4

Отжать дольки баклажанов от воды и вымочить на бумажном полотенце.

5

На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.

6

Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы стекла лишнее масло.

7

Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, пять мин..

8

С орехов снять шелуху, дать немного остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.

9

Приготовим соус: для этого в отдельную емкость влить греческий йогурт.

10

Добавить к йогурту выдавленный чеснок.

11

Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.

12

Затем всыпать ореховую крошку.

13

Перемешать.

14

Добавить соль, черный молотый перец.

15

Так же добавить немного оливкового масла.

16

Хорошо перемешать.

17

Соус готов.

18

На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажанов.

19

На каждую дольку баклажана выложить соус.

20

Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов.

21

Убрать в холодильник, чтобы они охладились и пропитались на двадцать мин..

22

При подаче закуску посыпать зеленью.

23

Баклажаны по-гречески готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться