Баклажаны на гриле под соусом из йогурта
Ingredients
- Баклажаны — 700 г
- Свежий йогурт — 225 мл
- Петрушка — 40 г
- Укроп — 40 г
- Помидоры — 50 г
- Свежие огурцы — 50 г
- Лук — шалот — 1 шт
- Мелкая соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло оливковое — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до температуры 200 °C.
2
Вымыть баклажаны и примерноть вилкой в двенадцати местах.
3
Положить в духовку и печь мин. тридцать, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть).
4
Вынуть из духовки, поставить остывать.
5
Разогреть гриль.
6
Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, примерно 2 см толщиной.
7
Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
8
Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
9
Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко