Баклажаны, фаршированные чечевицей
Ingredients
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 4 средних баклажана
- 400 граммов рубленых консервированных помидоров в с,с
- 1 большой сладкий Красный перец
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- по 8–10 веточек петрушки или кинзы
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 2 столовая ложка крошек из белого хлеба
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1,4–1 чайная ложка кайенского перца
- 1,5 столовая ложка лимонного сока
- 1,5 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте чечевицу 2 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности, 50 мин..
Очистите лук и чеснок, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Положите лук, чеснок и сладкий перец в чашу кухонного комбайна, добавьте томатную пасту, сахар, соль и все специи, влейте лимонный сок и измельчите до однородной массы.
Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте соус, рубленые помидоры и мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, 5 мин..
Разогрейте духовку до 180 °С.
Разрежьте баклажаны пополам и ложкой выньте большую часть мякоти. Посолите баклажаны внутри и смажьте оливковым маслом. Положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 5–6 мин.. Затем переверните срезом вверх, снова закройте фольгой и запекайте 5 мин.. Баклажаны должны стать мягкими.
Переложите баклажаны в форму для запекания и наполните чечевицей. Оставшуюся начинку можно разложить вокруг баклажанов. Посыпьте баклажаны пармезаном и хлебными крошками. Поставьте в духовку и выпекайте 30–35 мин.., до румяной корочки.