Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные чечевицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные чечевицей

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны, фаршированные чечевицей

Баклажаны, фаршированные чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 4 средних баклажана
  • 400 граммов рубленых консервированных помидоров в с,с
  • 1 большой сладкий Красный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 8–10 веточек петрушки или кинзы
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • 2 столовая ложка крошек из белого хлеба
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1,4–1 чайная ложка кайенского перца
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте чечевицу 2 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности, 50 мин..

2

Очистите лук и чеснок, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Положите лук, чеснок и сладкий перец в чашу кухонного комбайна, добавьте томатную пасту, сахар, соль и все специи, влейте лимонный сок и измельчите до однородной массы.

3

Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте соус, рубленые помидоры и мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, 5 мин..

4

Разогрейте духовку до 180 °С.

5

Разрежьте баклажаны пополам и ложкой выньте большую часть мякоти. Посолите баклажаны внутри и смажьте оливковым маслом. Положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 5–6 мин.. Затем переверните срезом вверх, снова закройте фольгой и запекайте 5 мин.. Баклажаны должны стать мягкими.

6

Переложите баклажаны в форму для запекания и наполните чечевицей. Оставшуюся начинку можно разложить вокруг баклажанов. Посыпьте баклажаны пармезаном и хлебными крошками. Поставьте в духовку и выпекайте 30–35 мин.., до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться