Счётчик Яшы
Бабушкины гречаники, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бабушкины гречаники

Рецепты » Второе блюдо » Бабушкины гречаники

Бабушкины гречаники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупа гречневая 1 стакан
  • фарш куриный 500 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • яйца куриные 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 1 штуку
  • Мелкая соль (по вкусу) 1 чайной ложки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • масло растительное для жарки 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.

2

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

3

Лук, чеснок и зелень мелко порезать.

4

Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.

5

Затем добавить яйца, перемешать.

6

В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.

7

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться