Бабушкины гречаники
Ingredients
- крупа гречневая 1 стакан
- фарш куриный 500 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- яйца куриные 2 штуки
- морковь 1 штуку
- зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- чеснок (зубчики) 1 штуку
- Мелкая соль (по вкусу) 1 чайной ложки
- перец черный молотый 1 щепотки
- масло растительное для жарки 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Затем добавить яйца, перемешать.
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.