Бабагануш с кунжутом
Ingredients
- Баклажаны — 1 кг
- Кунжут — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Оливковое масло — 80 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах.
2
Поставить на двадцать мин. в разогретую до 180 °С духовку, перевернуть и выпекать столько же.
3
Извлечь мякоть, когда баклажаны остынут.
4
В блендере смешать кунжутные семечки, чеснок, сока лимона, оливковое масло, соль и перец.
5
Добавить мякоть баклажан и тщательно взбить.
6
Выложить бабагануш в тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
7
Подавать вместе с питой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко