Азербайджанский сладкий плов
Ingredients
- специи — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.
150-200 г сливочного масла растопить.
На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять.
Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла.
Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис укутать и убрать в теплое место.
Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив.
масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.
На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло.
Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм.
Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем.
Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды.
Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на две равные части.
В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.
На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис.
Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса.
По центру выложить курицу со сладостями.
Сразу подавать к столу.
Питание
-
331 Калорий