Счётчик Яшы
Азербайджанский сладкий плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт азербайджанского сладкого плова

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт азербайджанского сладкого плова

Азербайджанский сладкий плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • специи — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.

2

150-200 г сливочного масла растопить.

3

На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять.

4

Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла.

5

Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис укутать и убрать в теплое место.

6

Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив.

7

масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.

8

На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло.

9

Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм.

10

Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем.

11

Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды.

12

Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на две равные части.

13

В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.

14

На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис.

15

Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса.

16

По центру выложить курицу со сладостями.

17

Сразу подавать к столу.

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться