Ассорти на решетке
Ingredients
- 4–6 куриных крылышек
- 1 большая куриная грудка
- 400 г говяжьего фарша с жирком
- 500 граммов краковской или другой полукопченой колбасы
- 12 небольших шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- несколько веточек петрушки
- по 1,4 чайная ложка молотого красного перца и имбирного порошка
- сухого тимьяна и базилика
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания
- 4 столовой ложки нерафинированного арахисового масла
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка кетчупа
- несколько капель сока лимона или лайма
- вустерский соус
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.
Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).
Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.
Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин.., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.