Счётчик Яшы
Ароматные яблочные вертуты, пошаговый видео рецепт
Вертута

Ароматные яблочные вертуты

Ароматные яблочные вертуты

Ароматные яблочные вертуты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яблоки сладкие 800 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • мука 2,5 столовой ложки
  • сметана 250 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • корица граммов
  • ванильный сахар 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: смешиваем муку, сметану,ванильный сахар,масло. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2 ч..

2

Пока охлаждается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин..

3

Охлажденное тесто делим тесто на четыре равные части. Раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край каждого пласта выкладываем яблочную начинку, свертываем рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

4

Смазываем противень растительным маслом и выпекаем наши вертуты 30-40 мин.. в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться