Счётчик Яшы
Вертута из творожного теста, пошаговый видео рецепт
Вертута

Вертута из творожного теста

Вертута из творожного теста

Вертута из творожного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 170 граммов
  • творог 170 граммов
  • масло сливочное 170 граммов
  • капуста белокочанная 500 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • яйца 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.

2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.

3

Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

4

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

5

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.

6

Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

7

Так выглядит вертута в разрезе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться