Счётчик Яшы
Вертута с творогом и зеленью – пошаговый рецепт с фото
Вертута

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто состоит
  • 2 ст. л. пшеничной муки вс(400 гр. + на подсып, если понадобиться)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 гр. воды комн. температуры (1/2 ст.)
  • Мелкая соль
  • Начинка может быть любой, на ваш вкус!
  • у меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, Мелкая соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто)Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать мукиВымесить эластичное тесто(не крутое!!)

2

Месить придется подольше,т.кнаша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха

3

Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться

4

Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 мин., лучше на 2 часа (прикрыть х/б полотенцем).

5

Из этого количества теста у вас получится 4 вертуты.

6

После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки,а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать,начиная с середины,затем по краям

7

Тесто должно быть толщиной 0,5 см

8

Старайтесь не порвать

9

Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным слив или подсолнмаслом,и заворачиваем рулетом.

10

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты(их я смазываю яйцом), и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Печём до зарумянивания.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться