Счётчик Яшы
​Вертута из вытяжного теста с творогом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Вертута

Вертута из вытяжного теста с творогом

Вертута из вытяжного теста с творогом

Вертута из вытяжного теста с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука в тесто — 280 г
  • Вода в тесто — 125 г
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Растительное масло в тесто — 3 ст. л
  • Соль в тесто — 2 щепотки
  • Творог в начинку — 500 г
  • Укроп в начинку — 1 пучок
  • Куриное яйцо в начинку — 2 шт.
  • Соль в начинку — 2–3 щепотки
  • Растительное масло — 4–5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова.

2

Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль.

3

Венчиком хорошо перемешайте.

4

Введите муку небольшими порциями.

5

Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать мин. на 40.

6

Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части.

7

Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будете раскатывать-растягивать.

8

Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто.

9

Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.

10

Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.

11

Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой.

12

Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.

13

Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет.

14

Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута.

15

Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.

16

То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой.

17

Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 ºС, время — 40 мин..

18

За время выпекания еще два раза смажьте вертуты растительным маслом.

19

Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться