Ароматная рисовая каша
Ingredients
- рис круглый – 4 столовой ложки
- сахар – 4 столовой ложки
- вода розовая (или апельсиновая) – 1,5 столовой ложки
- молоко – 600 миллилитров
- вода – 0,5 стакана + 0.,5 стакана (для крахмала)
- крахмал кукурузный – 2 столовой ложки
- Мелкая соль мелкая морская – 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис вымыть, замочить в воде на 30 мин., откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю с водой, варить на небольшом огне до испарения жидкости. Налить молоко, положить соль, сахар, варить до готовности риса, постоянно помешивая. В конце развести крахмал в 0,5 стаканах воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с кашей, помешивая. Добавить розовую воду, готовить примерно 1 мин.уы. Снять с плиты. Подавать горячей.