Ароматная буженина
Ingredients
- Свиная шейка — 1½ — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Для соляного раствора:
- Питьевая вода — 1 литр
- Поваренная соль 6½ ч. л (65 г)
- Для пряной смеси:
- Кипяток — ½ л
- Чёрный перец крупного помола — 1 ч. л
- Паприка (хлопья) — 1 ч. л
- Пряные травы — 1 ст. л
- Лавровый лист — 2–3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все компоненты для пряной смеси и дайте полностью остыть.
2
Мясо промойте, обсушите и поместите в глубокую емкость.
3
Смешайте все компоненты для соляного раствора.
4
Залейте мясо соляным раствором и пряной смесью (жидкость полностью должна покрывать мясо).
5
Уберите мясо в холодильник на 40–45 часов.
6
Извлеките мясо из рассола и нашпигуйте дольками чеснока.
7
Поместите мясо в рукав для запекания, плотно затяните и зафиксируйте узлом.
8
Проделайте в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
9
Запекайте при 180 °C 90–120 мин. или до готовности (до выделения прозрачного сока в области прокола мяса).
10
Удалите рукав и запекайте мясо еще 20–30 мин. до образования корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко