Счётчик Яшы
Армянская мусака с тыквой, пошаговый видео рецепт на 448 ккал
Второе блюдо

Армянская мусака с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Армянская мусака с тыквой

Армянская мусака с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов тыквы
  • 600 граммов говядины
  • 80 граммов топленого масла
  • 2,3 стакана длиннозерного риса
  • 2 средние луковицы
  • помидоры черри для украшения
  • Мелкая соль
  • базилик для подачи
  • вежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Растопите в сковороде треть топленого масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 мин..

2

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 6–8 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топленым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.. Она должна стать мягкой, но не развалиться.

3

3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7–10 мин..

4

4. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте лук до мягкости.

5

5. Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.

6

6. В форму для запекания положите­ слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, затем накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую­ до 180 °С, и готовьте 30 мин..

7

7. Подавайте мусаку, посыпав листочками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться