Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Ingredients
- говядина варёная 650 граммов
- картофель сырой 320 граммов
- лук репчатый 230 граммов
- масло сливочное топленое 5- 6 столовой ложки
- лук зелёный и укроп 85 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- сметана 100 граммов
- сухари панировочные 3 столовой ложки
- паприка в хлопьях
- хмели- сунели
- перец чёрный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку.
2
Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.
3
Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 мин..!!