Армейская каша
Ingredients
- Перловая крупа — 150 гр.
- Свинина или говядина — 250 гр. (тушеная)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Томатная паста — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую кашу употребляли ещё наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства.
Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления.
После этого ее можно отправлять вариться.
Варим кашу на слабом огне.
Тем временем возьмемся за "начинку".
Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту.
Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.
Варим до готовности перловой крупы.
При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню.
Я выбрала жаровню с толстым дном.
Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.
Питание
-
139 Калорий