Домашние воздушные ватрушки
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- Куриное яйцо (для теста) — 1 шт.
- Куриное яйцо (***Для начинки нам потребуется:) — 1 шт.
- Песочный сахар (для теста) — 50 г
- Песочный сахар (***Для начинки нам потребуется:) — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 4–5 стак.
- Сыр творожный — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Шоколад — 50 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Нежирный творог — 100 г
- Желток яичный — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.
2
Яйцо взбейте с сахаром.
3
Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку.
4
Замесите тесто.
5
Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 ч..
6
Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.
7
Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 г.
8
Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки.
9
Положите по кусочку шоколада и сверху начинку.
10
Бока смажьте желтком.
11
Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, мин. на 15–20.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко