Апельсиновый лимонад
Ingredients
- Апельсин 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Чистая питьевая вода 3,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока.
Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите ещё 5-7 мин.
Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
Летом в напиток можно добавить кусочки льда.
Питание
-
26 Калорий
-
6g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 5,13 | 1,14 | 46,17 | 205,2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Всего в блюде | 5 | 1 | 251 | 1020 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 25 | 102 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 6 | 26 |