Счётчик Яшы
Апельсиновый тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт апельсинового тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт апельсинового тирамису

Апельсиновый тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Апельсины 4 шт.
  • Маскарпоне 500 гр.
  • Смородина черная 400 гр.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл.
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 150 гр.
  • Песочный сахар (песок) 330 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.

2

300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара.

3

Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

4

Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты.

5

Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать ещё 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.

6

Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать ещё 4 минуты, до остывания меренги.

7

Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

8

Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром.

9

Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

10

Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.

11

Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

12

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

13

Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер.

14

Доведите до кипения и остудите.

15

Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.

16

На савоярди положите немного смородинового пюре.

17

Чередуйте слои, пока бокал не наполнится.

18

Верхним слоем должен быть крем.

19

Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.

20

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.

Питание

  • 653 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться