Апельсиновый курд
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Апельсины — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отмерить ингредиенты.
2
Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. В сотейнике смешать желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
3
На медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения и снять с огня.
4
Дать крему немного остыть и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
5
Перемешать до однородности.
6
Накрыть курд пищевой пленкой в контакт, полностью остудить при комнатной температуре. Остывший курд хранить в закрытой банке в холодильнике.
Питание
-
311 Калорий