Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Ingredients
- куриные голени 6 штуки
- апельсин 1 штуку
- черный перец
- оливковое масло 5 столовой ложки
- горчица "Зерненая"МахеевЪ 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- тимьян свежий 6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.
2
Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2 ч.. Перемешать 2 раза.
3
Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса мин. 30-40.
4
Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами.