Апельсиновая карамель
Ingredients
- Свежевыжатый апельсиновый сок (можно с мякотью главное без прожилок) - 100 г
- Цедра с одного апельсина
- Глюкозный сироп - 30 г (можно заменить на дополнительные 30 г сахара)
- Песочный сахар - 140 г
- Сливочное масло (82%) - 80 г
- Горячие сливки (33-35%) - 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновая карамель
1
В кастрюле с толстым дном смешать апельсиновый сок и сахар, глюкозный сироп, начать нагревать и на среднем огне довести до золотистого цвета (примерно 7 - 10 мин.), масса должна стать гуще.
2
Добавить сливочное масло и цедру.
3
Дождаться полного растворения масла, проварить буквально одну мин. и влить горячие сливки.
4
Проварить ещё̈ одну мин. и можно снимать с плиты и охлаждать.
5
Для однородности можно готовую карамель пробить блендером.
6
Масса станет густеть по мере остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко