Английские сконы
Ingredients
- Крупное куриное яйцо к. т. — 2 шт.
- Пахта к. т. — 120 мл
- Свежее молоко 3,5% к. т. — 120 мл
- Пшеничная мука — 435 г
- Сахарный песок — 65 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Сливочное масло к. т. — 75 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл
- Малиновый джем — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (2 ст. л. смеси отложите).
2
Смешайте в чаше комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3
Добавьте масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешайте.
4
Введите яичную смесь и перемешайте до однородности.
5
Разомните руками тесто в пласт толщиной примерно 25 мм.
6
Вырежьте круглые заготовки (примерно 5 см в диаметре).
7
Выложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью.
8
Выпекайте при 230°C 10–12 мин. (до золотистого цвета).
9
Взбейте сливки в пышную массу.
10
Подавайте булочки со сливками и джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко