Счётчик Яшы
​Английские сконы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Английские сконы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Английские сконы

Английские сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупное куриное яйцо к. т. — 2 шт.
  • Пахта к. т. — 120 мл
  • Свежее молоко 3,5% к. т. — 120 мл
  • Пшеничная мука — 435 г
  • Сахарный песок — 65 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сливочное масло к. т. — 75 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл
  • Малиновый джем — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с добавлением молока и пахты (2 ст. л. смеси отложите).

2

Смешайте в чаше комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3

Добавьте масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешайте.

4

Введите яичную смесь и перемешайте до однородности.

5

Разомните руками тесто в пласт толщиной примерно 25 мм.

6

Вырежьте круглые заготовки (примерно 5 см в диаметре).

7

Выложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью.

8

Выпекайте при 230°C 10–12 мин. (до золотистого цвета).

9

Взбейте сливки в пышную массу.

10

Подавайте булочки со сливками и джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться