Американский картофельный салат
Ingredients
- картофель — 3 — 4 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- майонез (или натуральный йогурт) — 4 ст. л
- уксус 9% — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Мелкая соль — 0,5 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- паприка — 1 щепотка
- свежая зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.
3
Сельдерей, лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
4
Смешать в миске майонез (или натуральный йогурт), уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и перемешать до однородности.
5
Добавить в миску яйца, картофель, лук, сельдерей, огурцы и перемешать.
6
Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
7
Перед подачей посыпать салат паприкой и свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко