Аматричиана
Ingredients
- 500 граммов лингвине
- 200 граммов бекона или грудинки
- 1 килограмм спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- щепотка острого красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте грудинку и лук. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками.
2
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку, уменьшите огонь и обжаривайте 5 мин.. Добавьте лук, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин..
3
Добавьте помидоры, соль и острый красный перец. Увеличьте огонь и варите соус на сильном огне 15–20 мин.. В самом конце варки добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешайте и подавайте немедленно.