Суп с фрикадельками
Ingredients
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 литра процеженного куриного бульона
- 120 мл кулинарного томатного соуса
- 150 грам. консервированной белой фасоли
- 3 стручка сладкого перца
- 1 стручок острого перца
- 1 морковь (средняя)
- 3 сезонных помидора
- Для мясных тефтелей требуется:
- 100 грамм белого риса
- 350 грам. рубленого свежего мяса
- Горсть рубленой душистой зелени ассорти
- 1 куриное яйцо
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тефтели из мяса
Рис отварить до готовности, охладить и перемешать со свежим мясом, яйцом и рубленой зеленью.
Массу посолить и поперчить по вкусу и влажными руками сформовать из нее небольшие тефтели.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Луковицу и чеснок очистить и тоже мелко шинкуем
Лук обжаривать на горячем масле до прозрачности, добавить морковь, чеснок и обжариваем буквально 3-4 мин,
Вливаем наваристый бульон, добавить 1 литр чистой воды и соус,
Доводим до кипения и убавить огонь до минимума.
В кипящий бульон заложить тефтели и готовить под крышкой на медленном огне 1 час.
Сладкий и острый перец вымыть и, удалив плодоножки, нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать четвертинками.
В бульон с тефтелями заложить оба вида перца и готовить примерно 15 мин.
Добавить свежие помидоры и консервированную фасоль и продолжить готовить буквально 20 мин.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Мясо можно заменить на телятину, свинину и т.д
Необычный супчик "альбондигас" с фрикадельками присутствует также и в испанской кулинарии.