Счётчик Яшы
Аджика с яблоками помидорами и перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем

Аджика с яблоками помидорами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 500 гр.
  • Яблоки — 150 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Перец острый стручковый — 40 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Мелкая соль — 7.5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком.

2

Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.

3

Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.

4

Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.

5

Чеснок также очищаем от шелухи.

6

Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).

7

В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь.

8

Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получ..

9

Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

10

Храним аджику в погребе или в кладовке.

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться