Аджика с яблоками помидорами и перцем
Ingredients
- Помидоры — 500 гр.
- Яблоки — 150 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Перец острый стручковый — 40 гр.
- Подсолнечное масло — 80 мл.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Мелкая соль — 7.5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком.
Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.
Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.
Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.
Чеснок также очищаем от шелухи.
Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).
В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь.
Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получ..
Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храним аджику в погребе или в кладовке.
Питание
-
111 Калорий