Аджика с морковью
Ingredients
- помидоры 1 кг
- морковь 1 кг
- перец болгарский 500 гр.
- яблоки 500 гр.
- чеснок 150 гр.
- перец красный (острый) 2 шт.
- масло растительное 150 гр.
- уксус (70%) 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить.
3
Довести до кипения и варить 20 минут.
4
Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам.
5
В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар.
6
Все вместе варить ещё 30 минут.
7
Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
8
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.
9
Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна.
10
Подходит к мясу, пасте, картофелю.
Питание
-
48 Калорий