Аджика с хреном сырая
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Корень хрена — 200 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Перец сладкий — 5 шт.
- Перец жгучий — 1 шт.
- Уксус 9% — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры.
Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Помидоры на несколько минут залейте кипятком.
Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку.
Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену.
Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте. Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.
Посолите по вкусу.
Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость.
Хорошо перемешайте. Сырая аджика з хреном готова.
Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась.
Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике.
Питание
-
61 Калорий