Аджика с хреном и чесноком на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 0, 5 кг
- Хрен — 250 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Перец острый — 4 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена.
Нарезаем произвольными кусочками.
Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи.
Также измельчаем чеснок и острый перец.
Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар.
Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закрываем банки крышками.
Храним аджику в холодильнике.
Питание
-
73 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Аджика с хреном и чесноком на зиму»?
— Помидоры — 2 кг, Перец сладкий — 0,5 кг, Хрен — 250 гр. • Чеснок — 150 гр. • Перец острый — 4 шт., Мелкая соль — 2 ст. л., Песочный сахар — 1 стак., Уксус — 1 стак.,
Сколько минут готовится аджика с хреном и чесноком на зиму?
— Аджика с хреном и чесноком на зиму можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «аджике с хреном и чесноком на зиму»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 73 ккал.