Аджика из слив острая
Ingredients
- Сливы — 0.5 кг
- Лук — 200 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец чили — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовим сливы для аджики, для этого их моем и достаем косточки.
2
Пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.
3
Лук и перец так же очищаем и измельчаем.
4
Отправляем в кастрюлю.
5
Пену, которая начинает образовываться, снимаем шумовкой.
6
Через 15 минут добавляем соль, специи и томатную пасту.
7
Варим 10 минут, после чего выкладываем измельченный чеснок.
8
Провариваем аджику ещё 5 минут и раскладываем по чистым простерилизованным банкам.
9
Закатываем крышками и отправляем на хранение до зимы.
Питание
-
49 Калорий