Счётчик Яшы
Аджика из кабачков пальчики оближешь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Молодые кабачки — 400 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 40 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить указанные продукты.

2

Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть.

3

Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.

4

Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки.

5

Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками.

6

По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно пять мин. и счистить с них кожуру.

7

Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения.

8

Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить примерно 30 мин., пока не выпарится треть жидкости.

9

Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу.

10

Влить 9% уксус и растительное масло.

11

Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца.

12

Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.

13

Протомить аджику на минимальном нагреве ещё 20 мин., периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.

14

В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму.

15

Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.

16

Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации.

17

Перевернуть дном верх и дать остыть.

18

Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.

19

д.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться