Аджика из кабачков пальчики оближешь
Ingredients
- Молодые кабачки — 400 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчик
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Уксус — 40 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить указанные продукты.
Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть.
Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.
Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки.
Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками.
По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно пять мин. и счистить с них кожуру.
Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения.
Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить примерно 30 мин., пока не выпарится треть жидкости.
Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу.
Влить 9% уксус и растительное масло.
Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца.
Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
Протомить аджику на минимальном нагреве ещё 20 мин., периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну.
В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму.
Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.
Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации.
Перевернуть дном верх и дать остыть.
Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.
д.
Питание
-
61 Калорий