Счётчик Яшы
Аджика домашняя с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики домашней с яблоками

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт аджики домашней с яблоками

Аджика домашняя с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Чеснок — 150 гр.
  • Острый перец — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты.

2

Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.

3

Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные.

4

При желании кожуру можно очистить.

5

Измельчите яблоки так же, как и морковь.

6

Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.

7

Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю.

8

Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.

9

В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить.

10

Затем снова довести до кипения.

11

Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.

12

После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полч..

13

Очистите чеснок и острый перец.

14

Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена.

15

Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.

16

По вкусу посолите.

17

Варите ещё примерно 30 мин..

18

Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике.

19

Очень вкусно и совершенно несложно получается.

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться