Аджика домашняя с яблоками
Ingredients
- Морковь — 2 шт. (крупные)
- Яблоки — 5 шт.
- Сладкий перец — 4 шт.
- Помидоры — 2.5 кг
- Чеснок — 150 гр.
- Острый перец — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты.
Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные.
При желании кожуру можно очистить.
Измельчите яблоки так же, как и морковь.
Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю.
Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить.
Затем снова довести до кипения.
Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полч..
Очистите чеснок и острый перец.
Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена.
Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
По вкусу посолите.
Варите ещё примерно 30 мин..
Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике.
Очень вкусно и совершенно несложно получается.
Питание
-
70 Калорий