Абрикосово-банановый сорбет
Ingredients
- Спелые бананы — 0,4 кг
- Абрикосы — 0,3 кг
- Песочный сахар — 30 г
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
2
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.
3
Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.
4
Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.
5
Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.
6
Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.
7
Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
8
Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко