Счётчик Яшы
​Абрикосово-банановый сорбет — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сорбет/ Фруктовое мороженое

Абрикосово-банановый сорбет

Рецепты » Десерты » Мороженое » Фруктовое мороженое » Абрикосово-банановый сорбет

Абрикосово-банановый сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелые бананы — 0,4 кг
  • Абрикосы — 0,3 кг
  • Песочный сахар — 30 г
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3

Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4

Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5

Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6

Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7

Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8

Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться