Песочное тесто на сметане без маргарина и масла
Ingredients
- Мука — 3 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- Свежая сметана — 20% — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сода гашеная — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать пшеничную муку с солью и растительным маслом. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить сметану и гашеную пищевую соду. Ингредиенты соединить, всыпать муку порциями. Тесто вымесить до эластичного состояния. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать печенье. Смазать противень маслом, выложить заготовки, печь при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко