Чизкейк с черной смородиной с сливочным творожным сыром
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло 75 гр.
- Мука 150 гр.
- Ледяная вода 3 ст.л.
- Желток 1 шт.
- Сахарная пудра 25 гр.
- Сахар 50 гр.
- Мелкая соль щепотка
- ⠀
- Все ингредиенты должны быть очень холодными. Воду и масло предварительно поместить в морозилку на 10 - 15мин.
- ⠀
- Основа
- Сливочный творожный сыр 600 гр.
- Сахар 110 гр.
- Яйца 2 шт
- Свежие сливки 30 - 33% 120 гр.
- Ягодная***Будущая начинка состоит:
- Ингредиенты:
- Чёрная смородина 200 гр.
- Сахар 70 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
- ⠀
- Соус для заливки:
- Чёрная смородина 150 гр.
- Желатин 6 гр.
- Сахар 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Масло порубить на кусочки. Добавить муку, сахарную пудру. Добавить воду, желток. Быстро замесить тесто. Когда соберётся в комок, поставить в холодильник на 30-60мин. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в морозилку на 10 мин. Наколоть вилкой, посыпать сахаром. Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180С духовке. После измельчить в блендере. Выложить в форму. Основа: Сыр перемешать с сахаром лопаткой. Постепенно добавить яйца. Добавить сливки, перемешать. Ягодная начинка: Все смешать. Прогреть на плите до загустения. Вылить на песочную основу. Выложить сырный слой. Выпекать в разогретой до 110-120С духовке 90-120 мин. Оставить до полного остывания. Соус для заливки: Желатин замочить в воде. Перемешать сахар со смородиной. Пробить блендером. Закипятиться и добавить распущенный желатин. Полить готовый остывший чизкейк и убрать в холодильник на 8 часов.